ごぼうと水菜のサラダ レシピ・作り方

ごぼうと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
KAHO
KAHO
短時間で栄養満点のメニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄めのささがきにして、水にさらし、その後3分ほど茹でる。
  2. 2 水菜は4cmほどのぶつ切りにする。
  3. 3 茹でたごぼうの水を切り、熱が冷めないうちに酢を加える。
  4. 4 2のごぼう、3の水菜をボウルに入れ、★のごまだれを加えて
    よく混ぜたら、完成♪

きっかけ

冷蔵庫に余っていたごぼうと水菜でサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ごぼうは太さにより茹で時間は調整してください! 少し硬いくらいがシャキッと食感が楽しめて丁度良いです。

  • レシピID:1620028236
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ水菜水菜サラダごぼう
KAHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る