旬!さや付きグリーンピースの塩焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さや付きグリーンピース 20本前後
- ゴマ油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 さやごと洗い、両端のヘタとひげを取り除く。
-
2
フライパンにゴマ油をしき、1を重ならない様に並べ、塩を振る。
弱めの中火で、片面2~3分づつ、蓋をして蒸し焼きにする。
火を止め、蓋を開け、さっと混ぜる。 -
3
お皿に盛り付けて出来上がり!
食べる時は、枝豆を食べるように、さやごと口に運んでください!
さやの内側の薄皮を剥がせば、さやの外側を食べることができます。
きっかけ
近所の無人販売所に出ていました。 新鮮なグリーンピースをシンプルに食べたかったので。
おいしくなるコツ
さやに少し焦げ目が付くように焼く事で、香ばしく焼き上がります。
- レシピID:1620028091
- 公開日:2020/05/04
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- さや付きグリーンピース 簡単 おつまみ シンプル
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簡単で香ばしいホクホクのグリーンピースをお楽しみください♪