旬!さや付きグリーンピースの塩焼き レシピ・作り方

旬!さや付きグリーンピースの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちー1231
ちー1231
この時期だけの食材をシンプルに!
簡単で香ばしいホクホクのグリーンピースをお楽しみください♪

材料(2~4人分)

  • さや付きグリーンピース 20本前後
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さやごと洗い、両端のヘタとひげを取り除く。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、1を重ならない様に並べ、塩を振る。
    弱めの中火で、片面2~3分づつ、蓋をして蒸し焼きにする。
    火を止め、蓋を開け、さっと混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり!
    食べる時は、枝豆を食べるように、さやごと口に運んでください!
    さやの内側の薄皮を剥がせば、さやの外側を食べることができます。

きっかけ

近所の無人販売所に出ていました。 新鮮なグリーンピースをシンプルに食べたかったので。

おいしくなるコツ

さやに少し焦げ目が付くように焼く事で、香ばしく焼き上がります。

  • レシピID:1620028091
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース簡単おつまみ
関連キーワード
さや付きグリーンピース 簡単 おつまみ シンプル
ちー1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る