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【一品で一食分の野菜】鶏むね肉のスチーマー蒸し レシピ・作り方

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たなか家の雑なお弁当
この一品で一日分の野菜350g(緑黄120g+その他野菜230
g)の1/3(一食分)が摂取できます。

材料(1人分)

鶏胸肉
150g
もやし
40g
玉ねぎ
37g
インゲン(冷凍)
20g
プチトマト
2個(20g)
クレイジーガーリック
20振り
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は3等分に切り、クレイジーガーリックを両面3振りずつ振り揉み込んで10分位置いておく
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、インゲンは2等分に切り、もやしとともにシリコンスチーマーに入れ、クレイジーガーリックを2振りしておく。
  3. 3
    野菜類を入れたシリコンスチーマーに10分おいた鶏胸肉をならべ、500w5分間電子レンジにかけて、時間が来ても空けずにそのまま15分間おく
  4. 4
    時間が来たらもやしと玉ねぎ→鶏胸肉→インゲンの順に皿に盛り、最後にプチトマトを添える

おいしくなるコツ

お野菜と一緒にシリコンスチーマーで熱を入れるので、鶏胸肉のパサつきがだいぶ緩和されます。

きっかけ

これまで、全然野菜を食べない夫にお昼だけで一日分の野菜350gが摂れるお弁当を作っていましたが、最近1食は自宅で食べるようになり、これからは一食分のお野菜が摂れるメニューを考えて、組み合わせて2食分の野菜が摂れるお弁当を作りはじめたので。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉シリコンスチーマーで作る肉のおかずスパイス&ハーブ低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

たなか家の雑なお弁当 これまで、全然野菜を食べない夫にお昼だけで一日分の野菜350gが摂れるお弁当を作っていましたが、最近1食は自宅で食べるようになり、これからは一食分のお野菜が摂れるメニューを考えて、組み合わせて2食分の野菜が摂れるお弁当を作りはじめました。

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