さやえんどうとちくわのかき揚げ*おつまみ♪一品♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは3センチほどの長さの拍子切りにする。
さやえんどうは筋を取り、斜め切りにする。 - 2 ビニール袋などにちくわとさやえんどう、天ぷら粉(分量外)を入れ、袋の口を閉じて振り振りして粉をまぶす。
- 3 ボウルに天ぷら粉大3〜4を表示通りの分量の冷水と入れて、混ぜ合わせる。
- 4 2を3のボウルに加え、具材に天ぷら粉の液を絡める。
-
5
フライパンに油を入れて170℃の温度にする。
4をスプーンですくって、油の中へ入れ、衣がサクサクになるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません