さやえんどうとちくわのかき揚げ*おつまみ♪一品♪ レシピ・作り方

さやえんどうとちくわのかき揚げ*おつまみ♪一品♪
  • 約10分
D14
D14
さっと火が通る天ぷらは、即席おつまみやすぐ一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは3センチほどの長さの拍子切りにする。
    さやえんどうは筋を取り、斜め切りにする。
  2. 2 ビニール袋などにちくわとさやえんどう、天ぷら粉(分量外)を入れ、袋の口を閉じて振り振りして粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉大3〜4を表示通りの分量の冷水と入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 2を3のボウルに加え、具材に天ぷら粉の液を絡める。
  5. 5 フライパンに油を入れて170℃の温度にする。
    4をスプーンですくって、油の中へ入れ、衣がサクサクになるまで揚げる。

きっかけ

ちくわとさやえんどうがあったので☆

  • レシピID:1620027835
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみお弁当 ちくわちくわさやえんどう
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る