絶品!豚ホルモン味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まず始めに具材のニンニクをお好みでカット&こんにゃくはお好みの大きさで手切り
- 2 メインの豚ホルモン「スーパー等で購入」を鍋に入れて沸騰しない程度に茹でる
- 3 茹でながら調味料の味噌 砂糖 お酒 残りの具材「ニンニク こんにゃく 鷹の爪」全てを入れて煮込む
- 4 煮込みながらこまめにアクを取ります
- 5 引き続きアクを取りながら30分~1時間程「煮込み時間が長い程ホルモンは柔らかい」煮込んだら出来上がり♪
- 6 好みによりますが、食べる直前に一味唐辛子を加えると一段と美味しさ上がります◎
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません