椎茸のマヨ焼き*お弁当や一品♪簡単おつまみにも* レシピ・作り方

椎茸のマヨ焼き*お弁当や一品♪簡単おつまみにも*
  • 約10分
D14
D14
マヨ醤油ですることが多かったのですが、最近は醤油も省略してマヨネーズだけで!
(混ぜるための食器が減らせます笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り落とす。

    軸は細かく切って椎茸の内側の部分に乗せても良いし、炒めもの味噌汁などに使っても◎
  2. 2 内側にマヨネーズを好きなだけ絞ります。
  3. 3 魚焼きグリルやトースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。


    小さな椎茸は、焼くとさらに縮むのでグリルの穴から落ちたりするかもしれないためアルミホイルなどを敷いで焼いて下さい☆

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1620027612
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る