キクラゲと卵肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのきくらげを1袋使いました。
- 2 水に乾燥キクラゲを入れて戻します。15分ほどかかります。
- 3 油をひいて、熱します。
- 4 卵を炒り卵にして、一旦お皿にあけます。
- 5 同じフライパンで、豚肉を炒め塩胡椒します。
- 6 戻したキクラゲを投入します。
- 7 半分に切ったミニトマトを入れます。また、一旦取り出した炒り卵も再度投入します。
- 8 ある程度炒まったら、香味ペーストを一回しします。
- 9 こんな感じ
- 10 そのあとオイスターソースで仕上げます。
- 11 盛り付けてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません