おでんをリメイクしてうどんすき。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
おでんの残りをリメイクして、うどんすきに。
野菜などの具材は、お好きなものを◎今回は、かつを菜、キャベツ、ホッケのつみれを入れています。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

野菜
丼に1〜2杯
冷凍うどん(チルド◎)
2玉
つみれや肉魚
200〜300g
水:白だし
9〜10:1
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    おでんの残りに、水と白だしを入れ味を調整します。
  2. 2
    食べやすく切った野菜とつみれなどを入れ煮込みます。
    具材に火が通ってきたら、うどんを入れやわらかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    食べるときに、お好みで柚子胡椒などを合わせると美味しいです。

きっかけ

おでんの残りがあったので、作ってみました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんおでんその他の野菜鍋焼きうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 07:10
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする