おでんをリメイクしてうどんすき。 レシピ・作り方

おでんをリメイクしてうどんすき。
  • 約15分
D14
D14
おでんの残りをリメイクして、うどんすきに。
野菜などの具材は、お好きなものを◎今回は、かつを菜、キャベツ、ホッケのつみれを入れています。

材料(2〜3人分)

  • 野菜 丼に1〜2杯
  • 冷凍うどん(チルド◎) 2玉
  • つみれや肉魚 200〜300g
  • 水:白だし 9〜10:1
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 おでんの残りに、水と白だしを入れ味を調整します。
  2. 2 食べやすく切った野菜とつみれなどを入れ煮込みます。
    具材に火が通ってきたら、うどんを入れやわらかくなるまで煮込みます。
  3. 3 食べるときに、お好みで柚子胡椒などを合わせると美味しいです。

きっかけ

おでんの残りがあったので、作ってみました。

  • レシピID:1620027505
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんおでんその他の野菜鍋焼きうどんアレンジうどん
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る