卵1個で★米粉のスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を計りとり、オーブンを180度で予熱する。パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷いておく。
- 2 ボールに卵白をときび砂糖を入れ、つのが立つまで泡立てる。
- 3 卵黄、豆乳、オリーブオイルを加えてその都度混ぜる。
- 4 米粉を加えてさっくりまぜて型に入れ、オーブンで15分焼く。
- 5 型から取り出し、縮み防止のため10センチくらいの高さからストンと落とす。
- 6 冷めたらお好みに型抜きして出来上がり。
きっかけ
乳製品除去している子供の1歳の誕生日に作りました。
おいしくなるコツ
可愛い型抜きしてフルーツを添えて。クリームを添えても。
- レシピID:1620027474
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません