エビマヨ茹でキャベツ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切り、塩ゆでします。
-
2
エビは皮をむいてポリ袋に入れ、料理酒を振りかけて全体に行き渡らせます。
お弁当の場合はここまでを前日にやっています。 -
3
ここから朝の仕事です。
※の調味料をボウルに全部入れ、混ぜ合わせ、オーロラソースを作ります。 - 4 エビの入ったポリ袋に片栗粉を入れて混ぜます。
- 5 鍋に水を沸かし、エビを入れてプリプリに茹でます。
-
6
茹でキャベツと茹でエビが出来上がりました。
これらを盛り付けて、オーロラソースをかけて出来上がりです。 -
7
2020.2.5のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1の21穀米と小1のだしの素を入れて炊き、アオサを混ぜ込んで『21穀米入りだしアオサご飯』にしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉でエビをプリプリに仕上げるとgoodです。