玉ねぎとわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り。
鍋に水と玉ねぎ、わかめ、本だしを入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。 - 2 味噌を溶いてから食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、沸騰する前に火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)