野菜たっぷり焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、野菜は一口大(人参は千切り)にする。
今回は、ネギ、人参、もやし、白菜を入れています。 - 2 フライパンを熱して油をひいて鶏胸肉を炒める。火が通ってきたら、野菜を入れ水分が出ないよう強火で炒めていく。
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3
焼きそばの麺と酒を入れて、麺をほぐしながら炒める。焼きそばソースとオイスターソースを入れ、塩こしょうで味を整える。
お皿に盛って、鰹節をお好みで。
きっかけ
焼きそばが食べたいけど、野菜も多く食べたい!というときに作ったりします。
おいしくなるコツ
焼きそばソースやオイスターソースの量は、お使いのものによっても野菜の種類などによっても変わってくるので、お好みで入れて調整してください。 お弁当には濃い味付けが合います☆
- レシピID:1620027434
- 公開日:2020/02/13
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