フライパン1つで簡単♪豆腐とサバ缶のみぞれ煮 レシピ・作り方
![フライパン1つで簡単♪豆腐とサバ缶のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/175e66974177c2dc97d6d3cf8b13fbc04337bbfb.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分にしたあと、1~2cm幅くらいに切っていき、玉ねぎはくし形切りにし、フライパンに入れる。
-
2
サバ缶を汁ごと入れ、軽くほぐし、☆の調味料を全て入れ、中火にかけて蓋をし、煮ます。
-
3
玉ねぎが透明になったら混ぜ合わせて、真ん中を空けて、8等分にした豆腐を投入し、蓋をして2分ほど煮ます。
その間に大根おろしを作ります。 -
4
豆腐の上に大根おろしを乗せ、蓋をして大根おろしが温まる程度に2分ほど煮て出来上がりです。
-
5
豆腐、野菜、大根おろしの順に盛りつけるとキレイです。
関連情報
![如月ともか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b9fee7ee5b4b5dc41ed281f8458fb007ec1039.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません