小海老の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍小えび 12尾
- 小麦粉 大さじ1
- 天ぷら粉 100g
- 水 100cc
作り方
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1
エビを解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
まっすぐなえびの天麩羅にしたい人は背中とお腹に切れ目を。 -
2
ビニール袋にエビと小麦粉を入れて振る。
天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。 - 3 衣をつけて、180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ましあ2021/05/23 22:04食べやすくておいしかったです(*^^*)
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momotarou12342020/03/21 07:38美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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じゃが塩2020/03/15 11:24美味しかったです(人´∀`*)参考になりました。
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