小海老の天ぷら レシピ・作り方

小海老の天ぷら
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
コストコの冷凍エビを愛用。
下処理要らずで使いやすいです。

材料(4人分)

  • 冷凍小えび 12尾
  • 小麦粉 大さじ1
  • 天ぷら粉 100g
  • 100cc

作り方

  1. 1 エビを解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    まっすぐなえびの天麩羅にしたい人は背中とお腹に切れ目を。
  2. 2 ビニール袋にエビと小麦粉を入れて振る。
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
  3. 3 衣をつけて、180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

尻尾とってーと子どもが言ってくるので、我が家は小エビを天ぷらにします。

  • レシピID:1620027277
  • 公開日:2020/02/06
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天ぷら
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つくったよレポート(3件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/05/23 22:04
    小海老の天ぷら
    食べやすくておいしかったです(*^^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/21 07:38
    小海老の天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/15 11:24
    小海老の天ぷら
    美味しかったです(人´∀`*)参考になりました。

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