小海老の天ぷら レシピ・作り方

材料(4人分)
- 冷凍小えび 12尾
- 小麦粉 大さじ1
- 天ぷら粉 100g
- 水 100cc
作り方
-
1
エビを解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
まっすぐなえびの天麩羅にしたい人は背中とお腹に切れ目を。 -
2
ビニール袋にエビと小麦粉を入れて振る。
天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。 - 3 衣をつけて、180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- 天ぷら

育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ましあ2021/05/23 22:04食べやすくておいしかったです(*^^*)
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momotarou12342020/03/21 07:38美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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じゃが塩2020/03/15 11:24美味しかったです(人´∀`*)参考になりました。
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