すりおろしリンゴを入れたポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを切って、シメジをほぐす。
-
2
リンゴをすりおろす。
(朝子供が残したリンゴを使いました) - 3 フライパンに油を入れて、お肉→タマネギ→シメジの順に入れて炒める。
- 4 お肉に火が通り、タマネギがしんなりしてきたら、①を入れて炒める。
- 5 炒めて、照りがでてきたらできあがり。
きっかけ
リンゴをがあまったのですりおろして甘味料として使用したところ、お肉も柔らかく、味もまろやかになったので。
おいしくなるコツ
細かい技などありません。一つのフライパンで手早くでき、かつ美味しくできます
- レシピID:1620026949
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません