お家の調味料でニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
豚肉を足して主菜にします。
子どもたちはご飯に乗せてマヨネーズを少し加えてニラ玉丼にするのが好きです。

材料(4人分)

にら
1束
豚肉
100g
玉子
2個
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    にら、豚肉は食べやすい長さに切っておく。
    豚肉をポリ袋に入れ、少量の酒と塩をまぶして揉んでおくと柔らかくなります。(分量外)
  2. 2
    玉子を割りほぐし、調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、玉子を入れて、ざっくり混ぜ、固まってきたところで取り出しておく。
  4. 4
    玉子を取り出したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらにらを投入。
    しんなりしたところで玉子を戻し、調味料を入れて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

市販品は辛いと言って子どもが食べなかったので。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする