作り方
-
- 1
- にら、豚肉は食べやすい長さに切っておく。
豚肉をポリ袋に入れ、少量の酒と塩をまぶして揉んでおくと柔らかくなります。(分量外)
-
- 2
- 玉子を割りほぐし、調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、玉子を入れて、ざっくり混ぜ、固まってきたところで取り出しておく。
-
- 4
- 玉子を取り出したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらにらを投入。
しんなりしたところで玉子を戻し、調味料を入れて味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
市販品は辛いと言って子どもが食べなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもたちはご飯に乗せてマヨネーズを少し加えてニラ玉丼にするのが好きです。