お家の調味料でニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にら、豚肉は食べやすい長さに切っておく。
豚肉をポリ袋に入れ、少量の酒と塩をまぶして揉んでおくと柔らかくなります。(分量外) - 2 玉子を割りほぐし、調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、玉子を入れて、ざっくり混ぜ、固まってきたところで取り出しておく。
-
4
玉子を取り出したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらにらを投入。
しんなりしたところで玉子を戻し、調味料を入れて味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもたちはご飯に乗せてマヨネーズを少し加えてニラ玉丼にするのが好きです。