お家の調味料でニラ玉 レシピ・作り方

お家の調味料でニラ玉
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
豚肉を足して主菜にします。
子どもたちはご飯に乗せてマヨネーズを少し加えてニラ玉丼にするのが好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にら、豚肉は食べやすい長さに切っておく。
    豚肉をポリ袋に入れ、少量の酒と塩をまぶして揉んでおくと柔らかくなります。(分量外)
  2. 2 玉子を割りほぐし、調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、玉子を入れて、ざっくり混ぜ、固まってきたところで取り出しておく。
  4. 4 玉子を取り出したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらにらを投入。
    しんなりしたところで玉子を戻し、調味料を入れて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

市販品は辛いと言って子どもが食べなかったので。

  • レシピID:1620026832
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る