簡単!ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 100g
- ほうれん草 1株
- オリーブオイル 少々
- ニンニクチューブ 1センチくらい
- パスタ 160g
- 水 適宜
- 塩 小さじ1
- 白だし(粉末和風だしでも) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ベーコン、ほうれん草をお好みの厚さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れベーコンを炒める。焼き色が付いたら取り出す。
- 3 フライパンに塩と水を入れお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったらお湯を少し残して流す。お湯はフライパン傾けてちょっと残ってるくらい
- 4 ほうれん草、ベーコン、白だし、醤油、みりんを入れて混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません