初心者にもおすすめ!卵入りキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、玉ねぎ4/1を半月切りにして、それを半分に切ってバラバラにする。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にごま油を適量入れ、豚肉を入れる。色が変わるまで炒める。
- 4 玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 5 塩胡椒を少々して炒める。
- 6 キムチを入れて1分ぐらい炒める。
- 7 炊いたご飯を入れて混ぜながら炒める。
- 8 卵二つを割って混ぜておく。
- 9 ある程度ご飯も炒まったら、卵を入れて炒める。
- 10 炒め終わったら完成!
きっかけ
料理する時間がなかったときに作ってみたら美味しかったので♪こちらのレシピはブログにも掲載しております。 https://plaza.rakuten.co.jp/himawari7777/diary/201905040000/
おいしくなるコツ
卵を入れることで辛さが減り、食べやすくなります!卵や、キムチの量を調節することによって辛さを変えられます!
- レシピID:1620026301
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません