鶏胸肉 with 白だし黄身だれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★A 水 200cc
- ★A 砂糖 小さじ1
- サラダ油 少々
- 酒 200cc
- ★B 白だし(濃縮タイプ) 大さじ1~
- ★B 卵黄 1個分
- ★B 塩・柚子コショウ 各少々
- ★B レモン(輪切り) 1枚
作り方
- 1 鶏肉を包丁で筋切りし ★Aに15分浸け置き、水分をキッチンペーパーで押さえます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し 1の鶏肉を焼き目が付くくらい両面焼きます。
- 3 2に酒を入れて沸騰したら 弱火にして フタをして15分蒸し焼きにします。
- 4 食べやすい大きさに切り★Bを添えたら出来上がり。
きっかけ
砂糖水に浸けると しっとり出来上がると聞いて実践してみました。 とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
砂糖水に浸けるところがポイントです。 添えるものは、おうちにあるもの何でもOKです。
- レシピID:1620026273
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉 with 白だし黄身だれ
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盛り付けで豪華に☆彡