スナックエンドウと筍のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさん
シャキシャキ食感とバターの風味が美味です☆

材料(2人分)

筍(茹で)
300g
スナックエンドウ
10本
しめじ
半束
蓮根
1本(小さいサイズ)
バター
20g
濃口醤油
大1

作り方

  1. 1
    材料を適当な大きさに切る。
  2. 2
    蓮根は輪切りにし、酢水にさらしておく。
  3. 3
    スナックエンドウは筋を取り、半分に開く。
  4. 4
    材料を炒め、醤油、バターを入れる。

きっかけ

筍が旬なので♪

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

むぅさん シンプルで美味しいご飯を日々研究中~☆ 子供の離乳食やお菓子作りなども♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする