素材味のほぼ無水調理!大根白菜のヘルシー煮物スープ レシピ・作り方

素材味のほぼ無水調理!大根白菜のヘルシー煮物スープ
  • 約30分
  • 300円前後
まに23
まに23
材料4つ!ほぼ無水調理で野菜の水分を味わえます!水を増やせばスープになりますよ♡かつおだしは香り程度で入れてます。

材料(2人分)

  • 大根 半分(上が甘い)
  • 白菜 半分(分厚い部分から水が出る)
  • 鶏モモ 1枚
  • かつおだし 12g
  • 200ml

作り方

  1. 1 鶏モモ一枚を8つくらいに切る。大きめでOK!煮ると縮まります。
  2. 2 鶏肉を皮面から引いてお鍋で中火にかける。
  3. 3 鶏モモに火が通したら、一口大に切った大根と白菜をいれる。全部鍋に入ったら水とかつおだし入れて蓋して、15分くらい煮れば完成!

きっかけ

野菜の水分でスープを作りたかったから、ほっといたら出来ました!笑

おいしくなるコツ

お水を入れなければ煮物。お水を1リットル入れればスープになります!

  • レシピID:1620025991
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根の煮物
まに23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る