素材味のほぼ無水調理!大根白菜のヘルシー煮物スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ一枚を8つくらいに切る。大きめでOK!煮ると縮まります。
- 2 鶏肉を皮面から引いてお鍋で中火にかける。
- 3 鶏モモに火が通したら、一口大に切った大根と白菜をいれる。全部鍋に入ったら水とかつおだし入れて蓋して、15分くらい煮れば完成!
きっかけ
野菜の水分でスープを作りたかったから、ほっといたら出来ました!笑
おいしくなるコツ
お水を入れなければ煮物。お水を1リットル入れればスープになります!
- レシピID:1620025991
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません