栄養たっぷり!ブロッコリーの茎で簡単きんぴら レシピ・作り方

栄養たっぷり!ブロッコリーの茎で簡単きんぴら
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
捨ててしまう人も多いブロッコリーの茎。
実は栄養たっぷりなので、めんつゆで簡単きんぴらに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎、にんじんを太千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンでベーコンを炒める。
    そこに茎とにんじんを入れて更に炒める。
  3. 3 火が通ったら本だしとめんつゆを入れ、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

我が家の子どもたちはブロッコリーも茎も大好き! いつも茹でてマヨネーズで…ばかりなので、茎をきんぴらにしてみました。

  • レシピID:1620025960
  • 公開日:2019/01/13
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ブロッコリー
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つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/22 21:08
    栄養たっぷり!ブロッコリーの茎で簡単きんぴら
    育ち盛り3人ママさん、はいさい♪
    簡単・ヘルシーで栄養満点でエコで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    私のレシピも良かったら見て下さいね。

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