栄養たっぷり!ブロッコリーの茎で簡単きんぴら レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎、にんじんを太千切りにする。
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2
熱したフライパンでベーコンを炒める。
そこに茎とにんじんを入れて更に炒める。 - 3 火が通ったら本だしとめんつゆを入れ、味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
我が家の子どもたちはブロッコリーも茎も大好き! いつも茹でてマヨネーズで…ばかりなので、茎をきんぴらにしてみました。
- レシピID:1620025960
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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ひーじゃーまん2021/11/22 21:08育ち盛り3人ママさん、はいさい♪
簡単・ヘルシーで栄養満点でエコで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
私のレシピも良かったら見て下さいね。
実は栄養たっぷりなので、めんつゆで簡単きんぴらに。