八宝菜をアレンジ!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

八宝菜をアレンジ!あんかけ焼きそば
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
私のレシピの一つの八宝菜を使って、あんかけ焼きそばを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 八宝菜は私のレシピを参考に。
    あんかけたっぷりがお好きな方は水を250ccに、中華だしを小さじ1半に増やしてください。
  2. 2 焼きそば麺を電子レンジで3分加熱。
    フライパンを熱し、ごま油をひいて、焼きそば麺を広げる。
  3. 3 焼きそば麺はほぐさずにそのまま焼き付ける。
    片面焼き目がついたらひっくり返す。
    バラバラになっても気にしない。
    大体両面がパリッとなればOK!
  4. 4 お皿に焼きそば麺を移し、八宝菜をかけて出来上がり。

きっかけ

焼きそば麺をほぐさないのかポイント。 電子レンジで温めるともっちり感が増します。

  • レシピID:1620025956
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る