八宝菜をアレンジ!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
八宝菜は私のレシピを参考に。
あんかけたっぷりがお好きな方は水を250ccに、中華だしを小さじ1半に増やしてください。 -
2
焼きそば麺を電子レンジで3分加熱。
フライパンを熱し、ごま油をひいて、焼きそば麺を広げる。 -
3
焼きそば麺はほぐさずにそのまま焼き付ける。
片面焼き目がついたらひっくり返す。
バラバラになっても気にしない。
大体両面がパリッとなればOK! - 4 お皿に焼きそば麺を移し、八宝菜をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません