【離乳食後期】ひき肉と野菜たっぷりあんかけごはん レシピ・作り方

【離乳食後期】ひき肉と野菜たっぷりあんかけごはん
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
ご飯派の子に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそう・にんじんは茹でて食べやすい大きさにカットしておく。ひき肉もさっとゆでておく
  2. 2 フライパンに★を入れて煮立たせる。ほうれんそう・にんじん・ひき肉・醤油・砂糖をいれてさらに煮立たせる。
  3. 3 お好みで水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)を入れてとろみをつけると食べやすいです

きっかけ

ひき肉がたくさんあったので♫

  • レシピID:1620025945
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る