炊飯器に入れるだけ!しっとり焼き芋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小) 2本
- 水 適量
作り方
-
1
さつまいもを洗い、炊飯器に入れる。
※1本そのまま入らない場合は、半分に切ってもOK - 2 水をさつまいもの1/3くらいまで入れて、炊飯スタート!
-
3
炊き上がりのお知らせが鳴ったら、出来上がり♪
お好きなように切ってください◎
きっかけ
火加減を調節したり、ひっくり返したりする手間をなくして簡単に焼き芋が作りたかったから。
おいしくなるコツ
入れるだけなのでコツもありません笑 ただ水は少なすぎるとパサパサになってしまうので、さつまいもの1/3〜1/2いれると、しっとり仕上がります。 ※炊飯器によって異なるので、お好きな食感になるようにやってみてください☆
- レシピID:1620025924
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもを炊飯器で炊くだけで、しっとりねっとりした甘〜い焼き芋が出来ます☆
騙されたと思って1度やってみてください!笑
離乳食、おやつにも◎