冷凍肉団子で甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、ピーマンは細切りに切っておく。
- 2 フライパンで冷凍肉団子を少し多めの油で焼きめが少しつくまで焼く。
-
3
一度肉団子を取り出し、同じフライパンで玉ねぎ、にん、ピーマンを炒める。
(残っている脂が多い場合、少しキッチンペーパーで拭き取る) - 4 野菜がしんなりしてきたら肉団子をフライパンに戻し、★を入れて混ぜる。
- 5 煮立ってきたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら完成!
きっかけ
冷凍肉団子があったので。 子どもが食べやすいようにケチャップ、甘めにしました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる前に味見をし、好みの味に調節してくださいね☆ 今回は冷凍肉団子ですが、手作りで作った肉団子でもOKです。
- レシピID:1620025904
- 公開日:2018/12/16
関連情報
レポートを送る
8 件
フライパン1つで出来るので洗い物も少ないです☆
子どもも食べられるように甘めな味付けになっています!