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つやつやとろとろ栗の渋皮煮〜重曹なし〜 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1〜5人分

  • 160g(8粒)

  • ひたひた

  • 砂糖

    60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つやつやとろとろ栗の渋皮煮〜重曹なし〜

材料は3つだけ!簡単栗の渋皮煮!

作り方

  • 1

    まずは、水につけて一晩放置

  • 2

    すっと包丁を入れ、包丁や指で頑張って鬼皮を剥きますー

  • 3

    こんな感じになります!
    分厚い皮はこの時点で剥いてしまっておっけー

  • 4

    【茹で①】
    ひたひたの水を入れて沸騰させる→弱火で30分ほど

  • 5

    余分な皮を剥く

    【茹で②】
    もう一度沸騰させて弱火で20分ほど

  • 6

    【茹で③】
    余分な皮を落とす→砂糖を加えた水で栗を30分ほど茹でる(水分が減りとろみが出るまで)

  • 7

    冷めたら出来上がり☆

きっかけ

栗の季節なので♡

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 秋の果物 >

レシピID: 1620025750

公開日:2018.09.10

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.12

    重曹なしで作りたかったので参考にさせて頂きました。大変でしたがめっちゃおいしい( ;∀;)

    レポートありがとうございます

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レシピへのコメント

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