本格ペペロンチーノ!美味しくて低予算♪ レシピ・作り方

本格ペペロンチーノ!美味しくて低予算♪
  • 約15分
  • 300円前後
KANA COOK
KANA COOK
大きな器に盛れば素敵に見えますよ^ ^
子供から大人まで美味しく召し上がれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを敷いたフライパンを弱火で熱したら小口切りしたニンニク、鷹の爪を炒めます。
    ❇この時じっくり炒めてニンニクの色が変色するまで。
  2. 2 ニンニク、鷹の爪は焦げる前に別皿に移します。
    ❇オリーブオイルはそのまま残します。香りがしっかり移っているでしょう。
    その後ベーコン、シメジを、投入して火をしっかり通します。
  3. 3 パスタを少し固めで茹でる。❇50ccほど茹で汁を取っておきます。
    パスタを湯切り、2へ投入。
    (固めに茹でるのは、その後の作業で時間が経ったり水を含むとより麺が柔らかくなるため。)
  4. 4 エクストラバージンオリーブオイルを回しかけてフライパンを揺らしながら、取っておいた茹で汁を投入。
    しっかりと混ぜて乳化させます。
  5. 5 最後に器に盛り付けて完成です。
    お好みで黒胡椒を振りかけましょう♪

きっかけ

簡単にオシャレなパスタを作りたかったから♪

おいしくなるコツ

ニンニク、鷹の爪を焦がさない程度にしっかり火を通して油に香りを移すのが肝となります。 また、乳化にはコツがいりますが慣れれば簡単です♪

  • レシピID:1620025679
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理きのこパスタその他のパスタオリーブオイル
関連キーワード
イタリアン ペペロンチーノ パスタ 簡単
料理名
ペペロンチーノ
KANA COOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る