モロヘイヤのキムチ納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎と葉に分けて4センチ幅に切り、茎を2分、葉を30秒茹でる。
- 2 納豆に付属のタレをかけて混ぜ、水気を切ったモロヘイヤとキムチを加えて和えたら出来上がり。
きっかけ
キムチ納豆が好きなので、同じネバネバのモロヘイヤを合わせて見ました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは茎を先に茹で、葉はさっと茹でると変色を防げます。
- レシピID:1620025656
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/08/09 13:46fujimon58 さん
今日は~⛅
朝食にネバネバと発酵食品で元気がでます♪
キムチ小さく切りました。美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♡