モロヘイヤのキムチ納豆和え レシピ・作り方

モロヘイヤのキムチ納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
モロヘイヤと納豆でネバネバ、キムチが入ってさっぱりいただけます。ご飯やそうめんのお供、お酒のおつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎と葉に分けて4センチ幅に切り、茎を2分、葉を30秒茹でる。
  2. 2 納豆に付属のタレをかけて混ぜ、水気を切ったモロヘイヤとキムチを加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

キムチ納豆が好きなので、同じネバネバのモロヘイヤを合わせて見ました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茎を先に茹で、葉はさっと茹でると変色を防げます。

  • レシピID:1620025656
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単夕食簡単おつまみ納豆キムチ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/09 13:46
    モロヘイヤのキムチ納豆和え
    fujimon58 さん
    今日は~⛅
    朝食にネバネバと発酵食品で元気がでます♪
    キムチ小さく切りました。美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る