厚揚げと大根の炊きこみごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米は洗って15分以上水につけておきます。
- 2 厚揚げは熱湯をかけ油抜きをし、キッチンペーパーで水気を切り1、2cm幅に切ります。
- 3 大根は1cm角に切り水にさらしておきます。
- 4 土鍋に洗った米、☆を入れて軽くかき混ぜ、厚揚げ、水気を切った大根を入れて蓋をしコンロにのせます。
- 5 土鍋を中火にかけて沸騰したら(わからなければこの時点では蓋を取って確認してかまいません)弱火にし約15分火にかけます。
- 6 火を止めて15分蒸らして具材をかき混ぜて木の芽を軽く叩いて乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません