味付けはだし醤油だけ!簡単☆大根ツナの煮物 レシピ・作り方

味付けはだし醤油だけ!簡単☆大根ツナの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
はっこせん
はっこせん
味付けが苦手な方にも、急いでいる方にも◎だし醤油だけで簡単に煮物が作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにして少し柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 鍋に大根とツナ缶(油切らずにそのまま)とだし醤油を入れ、水をひたひたに入れる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、大根に味が染みるまで煮込んで完成!
  4. 4 だし醤油はこれ使ってます!
    会津若松市の山家屋のだし醤油〜万能!http://aizuyamaka.shop-pro.jp/オンラインショップで買えますよ!

きっかけ

味付けに自信が無い私ですが、だしの入ってる醤油があれば簡単に美味しく出来るのでよく作ります。

おいしくなるコツ

朝ごはんの合間に煮ておいて、夜また温めると味がしみてGOOD!

  • レシピID:1620025530
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食しょうゆツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る