味付けはだし醤油だけ!簡単☆大根ツナの煮物 レシピ・作り方
![味付けはだし醤油だけ!簡単☆大根ツナの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/056041229260c9be017e9d6adca7ab4eec63139d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにして少し柔らかくなるまで煮る。
-
2
鍋に大根とツナ缶(油切らずにそのまま)とだし醤油を入れ、水をひたひたに入れる。
- 3 沸騰したら弱火にし、大根に味が染みるまで煮込んで完成!
-
4
だし醤油はこれ使ってます!
会津若松市の山家屋のだし醤油〜万能!http://aizuyamaka.shop-pro.jp/オンラインショップで買えますよ!
きっかけ
味付けに自信が無い私ですが、だしの入ってる醤油があれば簡単に美味しく出来るのでよく作ります。
おいしくなるコツ
朝ごはんの合間に煮ておいて、夜また温めると味がしみてGOOD!
- レシピID:1620025530
- 公開日:2018/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません