桜玉 with わさびマヨソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- ★A 生桜海老 大さじ4くらい
- ★A 長ネギ(小口切り) 1/3本
- ★A 塩 ひとつまみ
- ★A コショウ 少々
- ★B マヨネーズ 大さじ1
- ★B 醤油・わさび 各小さじ1/2
- ★B 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵をよく混ぜ ★Aと合わせます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ 10秒したら1の卵液を一気に入れ 丸く形と作りながら両面焼きます。
- 3 2を器に盛り付け 混ぜておいた★Bをかけて頂きます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
生桜海老がないときは、生じゃなくてもOKです。わさびの量はお好みで調整して下さいね。
- レシピID:1620025505
- 公開日:2018/04/08
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