桜玉 with わさびマヨソース レシピ・作り方

桜玉 with わさびマヨソース
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単&美味しい&ちょっと豪華な一品です。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ★A 生桜海老 大さじ4くらい
  • ★A 長ネギ(小口切り) 1/3本
  • ★A 塩 ひとつまみ
  • ★A コショウ 少々
  • ★B マヨネーズ 大さじ1
  • ★B 醤油・わさび 各小さじ1/2
  • ★B 塩 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵をよく混ぜ ★Aと合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ 10秒したら1の卵液を一気に入れ 丸く形と作りながら両面焼きます。
  3. 3 2を器に盛り付け 混ぜておいた★Bをかけて頂きます。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

生桜海老がないときは、生じゃなくてもOKです。わさびの量はお好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1620025505
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび簡単おつまみシーフードに合うソースその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
おつまみ おかず 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る