白滝バターペッパー レシピ・作り方
![白滝バターペッパー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0346ebb0e0c8bb9b776e751ad8dccbcf2197f833.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白滝(食べやすい長さに切って) 180~200g
- ★ バター 10g
- ★ 塩 小さじ1/4
- ★ 黒コショウ 少々
- 黒コショウ② 少々
作り方
- 1 白滝を耐熱容器に入れ ひたひたの水を入れ 600Wの電子レンジで5分加熱し 水で洗い 水けを切ります。
- 2 フライパンに1の白滝を入れて乾煎りします。
- 3 2の水分が飛んだら★を入れて炒め合わせたら 器に盛り 黒コショウ②を更に振ったら出来上がり!
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
アク抜きって書いてあっても、もう1度チンして使うとより美味しく出来ます。 お好みでバターを増量してもいいですよ!
- レシピID:1620025504
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3拍子揃った嬉しいおつまみです!