納豆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を用意します。ごはんは温めて、すしのこを混ぜ、酢飯を作ります。
- 2 焼海苔より一回り大きくカットしたラップを用意します。ラップの上に焼海苔を乗せ、1の酢飯を広げ、白ごまを振りかけます。
- 3 2の上に大葉、納豆、薬味葱を乗せます。
- 4 焼海苔の下に敷いてあったラップで包みます。
きっかけ
できるだけ毎日食べたい納豆と酢を使って健康的にと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
大葉はお好みで1枚でも良いです。すしのこで酢飯を作ると水っぽくならなくて良いですが、ない場合は、すし酢をご利用ください。
- レシピID:1620025401
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません