材料(3.4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 白菜
- 6枚程度
- しめじ
- 1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ★醤油、みりん、酢
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎぎり、白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石突をとり、ほぐしておく。
-
- 2
- ボールに☆の調味料と切ったむね肉を入れてしばらくなじませる。
-
- 3
- 下味をつけた胸肉に片栗粉をまぶす。ごま油をひいたフライパンに胸肉を並べ両面こんがりするまで焼く。焼けたら取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンにサラダ油(分量外)をしき、白菜としめじを加え炒める。しんなりしてきたら胸肉を戻し入れよくまぜた★の調味料を投入。煮絡めたら完成!
きっかけ
冬になると白菜が食べたくなるので消費のためのレシピです♪
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