アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉と白菜の和風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
ボリューム満点☆

材料(3.4人分)

鶏胸肉
2枚
白菜
6枚程度
しめじ
1/2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
★醤油、みりん、酢
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎぎり、白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石突をとり、ほぐしておく。
  2. 2
    ボールに☆の調味料と切ったむね肉を入れてしばらくなじませる。
  3. 3
    下味をつけた胸肉に片栗粉をまぶす。ごま油をひいたフライパンに胸肉を並べ両面こんがりするまで焼く。焼けたら取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油(分量外)をしき、白菜としめじを加え炒める。しんなりしてきたら胸肉を戻し入れよくまぜた★の調味料を投入。煮絡めたら完成!

きっかけ

冬になると白菜が食べたくなるので消費のためのレシピです♪

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする