温豆腐 with 韓国風パクチーソース レシピ・作り方

温豆腐 with 韓国風パクチーソース
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
超辛くて超美味しいおつまみです!

材料(1人分)

  • 豆腐 (絹 or 木綿) 1/2丁
  • パクチー (ザク切り) 2~3茎
  • 長ネギ (粗みじん切り) 1/4本
  • ★ 醤油・レモン汁・ハチミツ 小さじ2
  • ★ 白ごま 小さじ1/2~1
  • ★ コチュジャン 少々~好きなだけ

作り方

  1. 1 豆腐を温め 水けを切って器に盛りつけます。
  2. 2 1に長ネギ&パクチーをのせ 混ぜておいた★をかけます。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

お豆腐の種類&切り方はお好みで(^_-)-☆

  • レシピID:1620025271
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)パクチー絹ごし豆腐
関連キーワード
韓国 パクチー 豆腐 おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る