迫力満点!大満足のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを丸ごと1個分みじん切りにし、多めのオリーブオイルと鷹の爪と一緒に炒める。
- 2 大きめに切ったベーコンとアスパラを足し炒める。
- 3 茹でたパスタを加え、塩・こしょう、醤油、コンソメで調味し、皿に盛った後で粗挽き胡椒をふりかける。
きっかけ
ペペロンチーノが大好物なので、理想の味を求めて試行錯誤した結果です。好きなものを思う存分入れています。
おいしくなるコツ
にんにく、鷹の爪はかなり多めになっています。お好みで調整してみてください。 ベーコンの旨みがパスタに染みてとてもおいしいですよ^^ 野菜はいろいろと試してみたのですが、水分があまり出ないアスパラだと味がぼやけずに美味しかったです。
- レシピID:1620025207
- 公開日:2017/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何度も試行錯誤した、好きなものをめいっぱい入れた満足レシピです。