チンゲン菜とじゃこのおひたし レシピ・作り方

チンゲン菜とじゃこのおひたし
  • 約10分
  • 500円前後
aaaaabbbbb
aaaaabbbbb
チンゲン菜の活用法

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水をいれ沸騰させる
  2. 2 沸騰したらチンゲン菜をいれ3分ゆでる
  3. 3 チンゲン菜を取り出し、根をきる
  4. 4 チンゲン菜を3センチ幅に切る
  5. 5 じゃこ、ごま油、白だしをチンゲン菜と混ぜあわせたら完成

きっかけ

チンゲン菜をいろんな食べ方をしたかった

おいしくなるコツ

お好みでごま油の量を調整するといい香り

  • レシピID:1620025165
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チンゲン菜とじゃこのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る