現在地
 > 

チンゲン菜とじゃこのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とじゃこのおひたし
  • 500円前後

チンゲン菜の活用法

作り方

  • 1

    鍋にたっぷり水をいれ沸騰させる

  • 2

    沸騰したらチンゲン菜をいれ3分ゆでる

  • 3

    チンゲン菜を取り出し、根をきる

  • 4

    チンゲン菜を3センチ幅に切る

  • 5

    じゃこ、ごま油、白だしをチンゲン菜と混ぜあわせたら完成

きっかけ

チンゲン菜をいろんな食べ方をしたかった

おいしくなるコツ

お好みでごま油の量を調整するといい香り

レシピID: 1620025165

公開日:2017.12.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜とじゃこのおひたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
チンゲン菜じゃこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲チンゲン菜とじゃこのおひたしのページ上部へ