離乳食☆寒い冬にあったまる〜!栄養満点◎豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
家の場合7ミリ〜1センチ角に切ってます♪ - 2 小鍋に豆乳と水とカットした野菜を入れ中火で煮る。
- 3 沸騰したらひき肉を入れ弱火で10分〜15分煮る。
- 4 味噌を溶かし入れ、豆腐を入れて更に2〜3分煮て完成!
きっかけ
大人ごはんで豆乳チゲ鍋を作った時に、子供にも鍋を作ってあげたいと思い優しい味噌風味の豆乳鍋にしてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
具材はお子さんの食べれるものなら何でもOK♪ 野菜を冷凍してるのならそれを使えば時短に! 今回は大人の鍋の具材をザクザク切ってお鍋にポイポイ〜♪ タンパク質、野菜がしっかり取れて栄養満点です◎ 味噌は味見して調節してください^ ^
- レシピID:1620025071
- 公開日:2017/11/13
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