ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、輪切りか半月切りにします。ハムは1〜2センチくらいの大きさに切ります。
- 2 フライパンにマヨネーズをひき、火をつけたら中火でズッキーニとハムを炒めます。
-
3
ズッキーニに火が通ってきたら、塩胡椒して最後にチーズをふりかけ、チーズがとろけるまで焼いてください。
少しひっくり返してみても、チーズがこんがり焼けておいしいです。
きっかけ
ズッキーニが余っていたので。
おいしくなるコツ
ズッキーニは炒めすぎると水分がたくさん出ちゃうので、歯ごたえのこる程度に★
- レシピID:1620025049
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません