電子レンジで簡単!しめじの味噌マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪りりりぃ♪
電子レンジでチンなので簡単です!
一品増やしたい時にぜひ!

材料(2人分)

しめじ
1袋
豚挽き肉
50g
大さじ1
★みそ
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    あらかじめ、★をまぜておきます。
  2. 2
    電子レンジ可の容器にほぐしたしめじを入れ、酒大さじ1をふりかけ700Wで1分チンします。
  3. 3
    2に豚挽き肉を入れ、30秒ごとに電子レンジで加熱し混ぜながらを3回繰り返します。
    足りないようでしたら何度か繰り返して下さい。
  4. 4
    しめじが、しんなり、豚挽き肉に熱が通ったら、1であらかじめ混ぜておいた調味料を入れ完成です。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけたりゴマをかけたりすると更においしくなります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物野菜で一品増やしたいと思い作りました!

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
しめじ300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする