電子レンジで簡単!しめじの味噌マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ、★をまぜておきます。
- 2 電子レンジ可の容器にほぐしたしめじを入れ、酒大さじ1をふりかけ700Wで1分チンします。
-
3
2に豚挽き肉を入れ、30秒ごとに電子レンジで加熱し混ぜながらを3回繰り返します。
足りないようでしたら何度か繰り返して下さい。 - 4 しめじが、しんなり、豚挽き肉に熱が通ったら、1であらかじめ混ぜておいた調味料を入れ完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物野菜で一品増やしたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけたりゴマをかけたりすると更においしくなります。
- レシピID:1620024981
- 公開日:2017/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品増やしたい時にぜひ!