炊飯器の保温機能で作る超しっとり茹で鶏&スープ レシピ・作り方

炊飯器の保温機能で作る超しっとり茹で鶏&スープ
  • 約1時間
ハム太郎8295
ハム太郎8295
炊飯器の保温機能だけで作るのでしっとりジューシーな茹で鶏が出来ます。
スープはラーメンの汁にしたり、ご飯を炊くときに水と一緒にいれても美味!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、炊飯器に入れる。
    鶏ガラスープの素、塩を加え、3合の線まで水を入れる。
  2. 2 炊飯器の保温ボタンを押して、約1時間から1時間半放置。
    肉の大きさによって様子を見ながら時間調節してください。
    荒熱をとって適当な大きさにスライスしたら出来上がり。
  3. 3 スープもいい出汁がでていますので、お好みの料理に使って下さいね。
    私は多目にスープが欲しいので3合まで水をいれましたが、鶏肉の枚数も水の量も鶏肉が隠れるくらいの適量で大丈夫です。

きっかけ

炊飯器調理が大好きで、失敗なく美味しく出来たので

  • レシピID:1620024979
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2018/11/16 20:49
    炊飯器の保温機能で作る超しっとり茹で鶏&スープ
    炊飯器で美味しい茹で鶏ができました。
    とても柔らかくて
    美味しかったです。
    ご馳走様
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/11/07 00:54
    炊飯器の保温機能で作る超しっとり茹で鶏&スープ
    炊飯器で簡単に、しっとりとした茹で鶏ができますね!!
    サンドイッチの具材にしたり、サラダや他の料理に利用したりしてとっても便利で、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る