レンジで3分。便利なネギ塩タレ レシピ・作り方

レンジで3分。便利なネギ塩タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハム太郎8295
ハム太郎8295
ハンバーグや冷奴、唐揚げやチャーハンの味付けにも便利なネギ塩タレです

材料(4人分)

  • 白ネギ 1本
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切り
    ブラックペッパー以外のすべての材料をレンジ可能な器に入れる。
  2. 2 ラップをして電子レンジで3分加熱します。
    我が家の電子レンジは600 W です。
  3. 3 仕上げにブラックペッパーをお好みで。
  4. 4 今日は冷凍の唐揚げにかけてみました。
    手作り感が出て、彩りも良くなりましたよ

きっかけ

何にでも合う万能だれを考えるのが好きなので

おいしくなるコツ

にんにくが苦手な方は省いていただいても十分美味しくできます

  • レシピID:1620025868
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る