現在地
野菜  > 

レンジで3分。便利なネギ塩タレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白ネギ

    1本

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • にんにくチューブ

    1センチ

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで3分。便利なネギ塩タレ
  • 100円以下

ハンバーグや冷奴、唐揚げやチャーハンの味付けにも便利なネギ塩タレです

作り方

  • 1

    白ネギはみじん切り
    ブラックペッパー以外のすべての材料をレンジ可能な器に入れる。

  • 2

    ラップをして電子レンジで3分加熱します。
    我が家の電子レンジは600 W です。

  • 3

    仕上げにブラックペッパーをお好みで。

  • 4

    今日は冷凍の唐揚げにかけてみました。
    手作り感が出て、彩りも良くなりましたよ

きっかけ

何にでも合う万能だれを考えるのが好きなので

おいしくなるコツ

にんにくが苦手な方は省いていただいても十分美味しくできます

レシピID: 1620025868

公開日:2018.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで3分。便利なネギ塩タレのページ上部へ