レンジで3分。便利なネギ塩タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ネギはみじん切り
ブラックペッパー以外のすべての材料をレンジ可能な器に入れる。 -
2
ラップをして電子レンジで3分加熱します。
我が家の電子レンジは600 W です。 - 3 仕上げにブラックペッパーをお好みで。
-
4
今日は冷凍の唐揚げにかけてみました。
手作り感が出て、彩りも良くなりましたよ
きっかけ
何にでも合う万能だれを考えるのが好きなので
おいしくなるコツ
にんにくが苦手な方は省いていただいても十分美味しくできます
- レシピID:1620025868
- 公開日:2018/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません