ポン酢でさっぱり★鮭のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
おろしポン酢でさっぱり食べられます。揚げ焼きにすればさらにヘルシー。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ2〜4
薄力粉
大さじ2
大さじ4
大根
4センチ
かいわれ大根またはスプラウト
少々〜1/2パック
ポン酢
約大さじ1/人
菜種油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の水分をキッチンペーパーで拭き、塩コショウを振る。
  2. 2
    薄力粉を水で溶いたものに鮭を潜らせ、パン粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を引き、中火で鮭の両面を焼く。
  4. 4
    キツネ色に焼けたらキッチンペーパーなどで余分な油を落とす。
  5. 5
    皿に盛り付け、おろした大根、かいわれ大根を載せてポン酢をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭が温かいうちに、衣がベチャっとなるのでおろしポン酢は食べる直前にかけるのがオススメです。

きっかけ

食堂でよく食べていたメニューを家で食べたくて

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般スプラウト夕食の献立(晩御飯)かいわれ大根大根

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/17 20:28
fujimon58 さん 今晩は~☆ 鮭は好物です^^ おろし大根とポン酢の 相性も良く、 美味しかったです♪ ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんばんは☆暑い日が続くのでおろしポン酢のさっぱりがいいですね!作って頂きどうもありがとうございます!
2017/09/16 22:27
とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)大根おろしと鮭って合うんですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
めぐゾーさん、こんにちは☆とっても美味しそうですね!嬉しいレポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする